儿童谜语大全,趣味智力游戏 儿童谜语大全及答案

博主:yunmamiyunmami 2023-11-29 73 0条评论
摘要: 谜语是一种趣味性较强的语言游戏,不仅能够增强儿童的语言表达能力,同时也可以锻炼儿童的思维能力和逻辑思维能力。以下是一些经典的儿童谜语大全及答案,让孩子们可以尽情地挑战自己的智力和想...

谜语是一种趣味性较强的语言游戏,不仅能够增强儿童的语言表达能力,同时也可以锻炼儿童的思维能力和逻辑思维能力。以下是一些经典的儿童谜语大全及答案,让孩子们可以尽情地挑战自己的智力和想象力。

一、动物类谜语

1、头上长双角,身体毛茸茸,喜欢翻跟斗,常当杂技团(答案:羊)。

2、黑背白肚,四肢细长,夜晚出门,白昼躲藏(答案:猫)。

3、喜欢草地绿,捕捉老鼠躲,小尾巴卷曲,喜欢沙发上(答案:猫)。

4、青蛙跳水,羊儿上天,猴子爬树,瞪眼看你(答案:扑克牌)。

二、食品类谜语

1、方方正正八个角,中间老鼠穿来穿去(答案:面*)。

2、头面圆房子,黑糖放河里,捞一捞成糖葫芦(答案:葫芦糖)。

3、绿衣戴帽,手里拿铲,就爱推着车,跑得比人快(答案:冰淇淋车)。

4、穿上儿时红围裙,就有儿时味道,捏起来一点没毛病,香喷喷的爱吃掉(答案:红枣)。

三、器物类谜语

1、三个人一条腿,走路抖巧手,搬家有这货,省力又省力(答案:手推车)。

2、红冠翅膀动,飞上天空中,身上有七彩,围绕字典翩翩(答案:蜻蜓)。

3、*着眼睛,听得见人话,从来不跑动,快要变成石头(答案:电视机)。

4、植物类谜语

1、瘦弱的身体,长长的叶子,像七彩玻璃,吓跑小花蜜(答案:仙人掌)。

2、太阳晒雨淋,长成绿瓶子,拿回家装水,长辈们都夸奇(答案:瓢)。

3、身子直线,像个拐杖,有人把它砍,可是还能苏醒(答案:竹子)。

4、毛茸茸的身体,喜欢当贵族,长得非常漂亮,十月里特别多(答案:菊花)。

通过玩儿童谜语游戏,可以加强家长和孩子之间的互动与交流,同时还能让孩子们在游戏中获得一些知识,获得快乐的同时提升自己的智力和思维能力。

浮窗式百度分享代码,请勿使用文字或图标